La recette des paresseux… le mug cake

#EPJTMV Vous avez cette envie folle de chocolat mais vous ne vous sentez pas capable d’engloutir un gâteau XXL ? Rapide et super gourmand, le mug cake va faire un carton cet hiver pour ceux qui aiment passer des heures devant une série sous la couette.

DSC_0679

Ingrédients :

– 6 carreaux de chocolat au choix

– 20 g de beurre

– 20 g de sucre

– 1 oeuf

– 2 cl de lait

– 20 g de farine

– 1 pincée de sel

 

 

 

Étapes de préparation :

DSC_0649

Commencez par casser les carreaux de chocolat dans le mug en ajoutant le beurre. Faire fondre le tout pendant environ une minute au micro-ondes.

DSC_0657

Mélangez le tout avec une fourchette, avant d’ajouter le sucre et l’œuf.

DSC_0668

Ajoutez la farine et le lait puis remuez bien. Une pincée de sel relèvera le goût de votre mug cake.

DSC_0650

Remettez à nouveau la préparation dans le four micro-ondes. Si vous préférez un gâteau fondant, une minute de cuisson suffira. Ajoutez des amandes pour apporter le côté gourmand.

 

Plus qu’à déguster le mug cake sans modération !

Préparation réalisée par Ralitsa Dimitrova, photos réalisées par Nathanja Louage.

Laisser un commentaire